Breaking News

Di Fitnah Soal Kudeta, Marzukie Alie Akan Mengkasuskan AHY Ke Polisi

Di Fitnah Soal Kudeta, Marzukie Alie Akan Mengkasuskan AHY Ke Polisi

 

graphiste-internet – Pelaporan itu terkait dugaan fitnah ihwal dirinya turut ikut serta dalam rumor kudeta kepada kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono( AHY) di partai demokrat

Marzuki berkata, pihak terlapor di antara lain Syarief Hasan, Rachland Nashidik, serta Herman Khaeron. Mereka, tutur Marzuki, mendakwa dirinya ikut serta dalam rumor kudeta partai berlambang mercy itu.

“Yang fitnah itu Syarief Hasan, kemudian Rachland Nashidik, Herman Khaeron. Turut terlapor tentu AHY sebagai atasannya kan,” kata Marzuki saat dihubungi CNNIndonesia.com, Rabu (3/3).

Marzuki berkata, sejatinya beliau bernazar menuntaskan masalah ini secara dalam. Tetapi, beliau justru terlebih dahulu dihentikan dari partai.

“Saya minta diselesaikan secara baik-baik, secara internal, tapi justru yang ada kita dipecat. Kan lucu, aneh partai ini,” tuturnya.

Marzuki pula berkata, salah satu pihak yang akan beliau laporkan ialah Kepala Badan Komunikasi Strategis( Bakomstra) DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra.

Menurut mantan Pimpinan DPR itu, Herzaky ikut melantingkan fitnah terkait alsan pemecatannya. Marzuki berkata, Herzaky mengatakan kalau dirinya diberhentikan dengan tidak horman serta diucap sebagai pengkhianat.

“Dia konpers menyampaikan saya dipecat dengan tidak hormat, dinilai sebagai pengkhianat, saya juga tidak terima. Saya laporkan juga,” ujarnya.

Sementara itu, menurut Marzuki, dalam Surat Keputusan ( SK) pemberhentian dirinya dari Demokrat, tidak ada perkataan ataupun statment yang melaporkan dirinya diberhentikan dengan tidak sopan.

“SK saya kan enggak ada disebut pengkhianat, tidak ada disebut sebagai diberhentikan dengan tidak hormat,” jelas Marzuki.

“Baik menimbangnya maupun keputusannya tidak ada menyebut pengkhianat, tapi konpers disamakan dengan enam orang yang mereka sampaikan sebagai pengkhianat. Harusnya kan dipisahkan. Ini memang mau menzalimi,” ujarnya menambahkan.

CNNIndonesia.com sudah berupaya meminta klarifikasi ke pihak-pihak yang disebut Marzuki memfitnah. Namun, sampai berita ini ditulis, mereka belum merespons.

Sebelumnya, politikus senior Partai Demokrat Syarief Hasan menyatakan bahwa nama-nama yang diduga terlibat isu kudeta terhadap Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ialah Muhammad Nazaruddin, Marzuki Alie, dan Jhoni Allen Marbun.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *